“Такая резиновая бумага…”

“А у вас есть такая бумага, мягкая, нежная на ощупь, как будто резиновая?”

С этого вопроса начинается очень много разговоров в нашем онлайн-чате. Что ж, спешим обрадовать: у нас такая бумага есть. И мы ее очень любим.

“Бумага, похожая на пластик”, называется плайк (“plike”, от английского “plastic-like”). Впервые она появилась на рынке в 2002 году, и стоила тогда совершенно безумных денег. И все равно пользовалась огромным спросом. Ощущение от прикосновения к плайку было столь необычным, что клиенты буквально околдовывались: “резиновая бумага” уже через пару месяцев после начала продаж стала на Западе третьим по популярности полиграфическим материалом. Сразу после мелованной бумаги и глянцевой самоклейки.

К нам плайк пришел в 2004 году, но из-за довольно высокой цены долгое время считался исключительно VIP-материалом. Сейчас стоимость самой бумаги заметно снизилась, хотя из-за того, что печатать на плайке можно только методом шелкографии, конечный продукт все равно получается недешевым. Тем не менее, с плайком можно сделать очень много интересных продуктов.

Визитки на плайке

Визитки на плайке смотрятся просто замечательно. Даже если они напечатаны всего в одну краску. Сам плайк делается обычно из яркой бумаги – красной, синей, черной, – и контрастные белые буквы выглядят на этом фоне очень эффектно. А трафаретная печать придает им дополнительный объем, усиливая и визуальный, и тактильный эффект.

Каждая дополнительная краска добавляет визиткам цены – и зрелищности. Кроме того, можно использовать особенности фактуры, сделав лакировку или выбрав глянцевую краску. Не стоит забывать и о вырубке – скругленные края или необычная форма придадут визитке еще больше оригинальности.

Несколько идей для ваших визиток

Не бойтесь экспериментировать. Визитки уже давно перестали быть строго функциональной вещью, превратившись из обычного носителя данных в мощный маркетинговый инструмент. Пусть ваша визитная карточка будет уникальной, по-настоящему необычной и яркой!

И не только визитки

Разумеется, на одних визитках мир клином не сошелся. Плайк – материал красивый, необычный и, что ценно, довольно стойкий – его сложно испачкать, помять и вообще довести до нетоварного вида. Поэтому он замечательно подходит для изготовления конвертов, папок, открыток, приглашений, бумажных пакетов и прочих стильных полиграфических штуковин.

конверты для приглашений

бумажные пакеты

конверты для дисков

папки


конверты для визиток

постеры

и даже большие большие постеры

Тэги: , , , , ,

Комментирование закрыто.